Теплые летние месяцы

Теплые летние месяцыВ теплые летние месяцы корпус земснаряда 12Р-7 можно собирать на плаву. Сначала отдельные коробки сталкивают на воду, соединяют и сболчивают попарно поперечные стыки правых и левых коробок, затем устанавливают горизонтальную ферму межпонтонного соединения и вертикальные его балки.

После сборки корпус подводят к временному причалу для дальнейшего монтажа земснаряда. Монтажная площадка должна быть хорошо спланирована и обеспечена удобными подъездами для автотранспорта.

На площадке следует оборудовать разгрузочную П-образную опору или козлы с талью для снятия с автомашин тяжелого оборудования, а также кладовую и помещение для обогревания монтажников. Для успешного монтажа площадку следует обеспечить электроэнергией для сварочного трансформатора и монтажных лебедок.

В целях ускорения монтажных работ и уменьшения их трудоемкости необходимо максимально механизировать погрузочно-разгрузочные и такелажные работы, разумно применяя любые имеющиеся вспомогательные механизмы (экскаватор, бульдозер, а также лебедки и полиспасты из комплекта земснаряда). За монтажной площадкой должен быть закреплен автомобильный кран.

Земснаряд следует монтировать в соответствии с имеющимися компоновочным и поузловыми чертежами и маркировкой узлов и деталей.

Последовательность монтажа определяется специальным графиком, в соответствии с которым следует завозить на площадку оборудование. Особое внимание должно быть уделено складированию узлов во избежание их поломки при разгрузке и такелаже.

Оборудование рекомендуется монтировать укрупненными блоками, вес которых определяется максимальной грузоподъемностью имеющихся средств.

Читайте так же:

Оставить комментарий