Расход чистой воды

Расход чистой водыРасход чистой воды регулируется при помощи задвижки, установленной на водоводе. В среднем на 1 м3 пульпы расходуется 1 м3 воды. Вследствие того, что скорость водо-песчано-гравийной смеси в обогатительной камере уменьшается, крупные частицы, благодаря большему весу, начинают осаждаться и поступают в камеру классификации.

Вместе с крупными в камеру классификации поступают и мелкие частицы, которые восходящим потоком чистой воды выбрасываются обратно в обогатительную камеру, а затем через патрубок в по трубопроводу поступают на склад мелкой фракции. Крупные частицы осаждаются в грунто-сборник и через разгрузочный патрубок 9 водой транспортируются по трубопроводу на склад крупной фракции.

Институтами ВНИИЖелезобетон, ВНИИ-Неруд и другими также запроектированы различные типы гидроклассификаторов, однако наиболее надежными в работе являются классификаторы ВНИИГС, которые работают при непосредственном соединении с земснарядом, а гидроклассификаторы ВНИИЖелезобетона. и некоторые другие могут работать только с дозатором.

Условия производства земляных работ способом гидромеханизации в зимнее время более сложны, нежели в теплое время. Основными причинами, затрудняющими ведение гидромеханизированных работ при отрицательных температурах, являются: образование в водоемах льда, препятствующего папильонированию земснаряда; образование наледи в местах укладки грунта; возможность замораживания пульпы в пульпопроводах при длительных остановках земснаряда и образования наледи на стенках труб при работе и кратковременных остановках земснаряда.

Читайте так же:

Оставить комментарий