Рамоподъемная лебедка

Рамоподъемная лебедкаРамоподъемная лебедка должна быть подключена по временной электро-схеме; нижний блок полиспаста следует закрепить к скобе подвески рамы и после этого постепенно выбирать трос лебедки. При натяжении троса передняя часть рамы несколько приподнимается и рама начинает перемещаться к месту установки башмаков. При этом необходимо следить, чтобы движение рамы происходило строго по оси корпуса земснаряда.

Как только рама достигнет нормального положения, под каток (трубу) подкладывают клин.

Далее, маневрируя лебедкой, устанавливают раму в нужном положении и закрепляют башмаки опор рамы на коробке понтона.

Затем приступают к окончательной сборке всей всасывающей линии, подключению коммуникаций внутреннего водопровода к шаровому шарниру и к головному подшипнику вала фрезы.

Привод разрыхлителя обычно собирают на берегу до установки рамы на земснаряд. Основное требование к монтажу разрыхлителя состоит в обеспечении соосности линии вала с валом электродвигателя и редуктора, что достигается соответствующей центровкой.

По окончании основных монтажных работ земснаряд окрашивают, подключают плавучую бухту, устанавливают леерные ограждения, подключают кабель к береговой воздушной линии или комплектной трансформаторной подстанции.

После регулировки и наладки защиты, соответствующих испытаний высоковольтного оборудования и зашитых средств земснаряд предъявляют к сдаче электрической части инспектору Энергосбыта.

После получения письменного разрешения на включение на земснаряд может быть подано напряжение.

Читайте так же:

Оставить комментарий