Показания вакуумметра

Показания вакуумметраПервый записывает показания вакуумметра, манометра и амперметра двигателя землесоса, а второй визуально (на глаз) оценивает изливающуюся из трубы пульпу, фиксируя ее расход (по степени заполнения сечения трубы), и содержание в ней грунта. Наблюдение ведется в течение 1-2 ч, при этом машинист обеспечивает наибольшую производительность земснаряда.

Затем, подсчитав время прохождения пульпы от земснаряда до карты намыва, вносят поправку времени в записи на карте намыва и определяют, при каких показаниях приборов была наибольшая производительность. Получив эти данные, на стекле приборов наносят черной краской границы оптимального режима работы земснаряда.

Кроме этих границ, на приборах красной краской наносят границы аварийного режима (срыв вакуума, забивка пульпопровода и т. п.). Машинист земснаряда обязан поддерживать такой режим работы, при котором стрелки приборов находятся в границах оптимального режима. Остановка земснаряда.

При нормальной остановке земснаряда необходимо прекратить папильонирование и, приподняв грунтозаборное устройство на 1,5-2 м от подошвы забоя, промыть напорную линию в течение времени, достаточного для прохода чистой воды до карты намыва. Затем следует остановить землесос и вспомогательный насос и установить все краны и вентили в положение готовности к пуску землесоса.

Затем грунтозаборное устройство приподнимают из воды и устраняют причины, вызвавшие остановку земснаряда.

При аварийных остановках (срыв вакуума, закупорка пульпопровода и т. п.) землесос останавливают немедленно, принимают быстрые меры по устранению причин аварийной остановки и после этого приступают к запуску земснаряда в работу.

Читайте так же:

Оставить комментарий