Монтаж земснаряда

Монтаж земснарядаМонтаж земснаряда начинают со сборки корпуса на стапеле, изготовленном из брусьев. Затем на собранный корпус устанавливают фундаментную раму землесосного агрегата. После закрепления фундаментной рамы (болты крепления должны быть законтрены) устанавливают по оси рамы землесос, а затем электродвигатель.

Землесос подвергается ревизии, так же проверяется положение подшипников электродвигателя, так как при его транспортировке часто бывают случаи среза стопорных болтов и смешения подшипника. Дальнейшую сборку в зависимости от местных условий ведут либо на воде, либо на суше; при этом описываемая последовательность сборки в обоих случаях одинакова.

По окончании монтажа землесосного агрегата приступают к монтажу тележки напорной сваи, ее привода, заднего мостика, а также устанавливают на понтон лебедки, портал прикольной сваи и каркас надстройки.

До установки ферм крыши надстройки монтируют напорную линию землесоса и устанавливают вспомогательный центробежный насос с бачком для самозалива.

Затем заканчивают монтаж каркаса надстройки и закрывают ее щитами. По окончании монтажа надстройки параллельно с монтажом механического оборудования начинают монтаж электрической части.

В дальнейшем собирают подвеску разрыхлителя, а в машинном зале монтируют всасывающую линию и внутренний водопровод.

Одновременно собирают плавучий пульповод. После окончания монтажа подвески разрыхлителя приступают к установке его на земснаряд.

Для этого разрыхлитель выкладывают на шпальных клетках или на земле с таким расчетом, чтобы тыльная часть рамы при подведении корпуса земснаряда оказалась в вырезе корпуса, а по высоте образовался просвет для укладки на корпус под рамой рыхлителя — отрезка трубы диаметром 320-376 мм.

Читайте так же:

Оставить комментарий