Качество монтажа

Качество монтажаЗатем устанавливают надстройку, монтируют всасывающую линию с подвеской всасывающей трубы. К напорному патрубку землесоса подсоединяют промежуточный патрубок, задвижку и обратный клапан. От водовода подводят воду к эжектору, к линии для охлаждения подшипников землесоса и сальнику, а также к пульпопроводу.

Одновременно с монтажом механического оборудования монтируют электрическую часть: устанавливают РВНО-6 (для землесосных станций ЗГМ и 12Р-7), реостат или магнитную станцию с сопротивлением и световой щиток; прокладывают силовые кабели; подключают к питающей сети при помощи резинового шлангового кабеля; производят наладку и регулировку защиты.

После монтажа установки и сдачи высоковольтного оборудования инспектору энергосистемы испытывают установку вначале вхолостую. После устранения замеченных дефектов ее испытывают под нагрузкой в течение 1-2 ч. После устранения замеченных дефектов составляется акт о вводе установки в эксплуатацию.

В акте указываются лица, ответственные за содержание и обслуживание установки. Качество монтажа установки существенно влияет на дальнейшую ее эксплуатацию, поэтому точное выполнение всех требований монтажа является обязательным условием.

Монтаж установки выполняется либо специальной монтажной бригадой, либо бригадой эксплуатационников.

Объем и технология работ при передвижении забойных землесосных установок зависит от вида установки (на пэне, плашкоуте, гусеничном или другом ходу).

Так, например, установки на пэне в зависимости от грунтов подошвы и мощности передвигают без демонтажа на отдельные узлы, либо с демонтажом.

Читайте так же:

Оставить комментарий