Электропривод папильонажных лебедок

Электропривод папильонажных лебедокСхема управления электродвигателем папильонажной лебедки при помощи контроллера. Контроллер имеет положение (отключено), пять положений вправо и влево для регулирования и переключающихся контактов.

Первые четыре контакта осуществляют изменение направления вращения ротора элекродвигагеля посредством переключения силовой цепи. Одна фаза включена непосредственно на обмотку статора.

Необходимо помнить, что при нулевом положении контроллера обмотка статора находится под напряжением.

Для полного снятия напряжения с двигателя и оперативного управления им в силовую цепь до контроллера включается магнитный пускатель.

Включение пускателя кнопкой «Пуск» КП может быть произведено, когда контроллер находится в положении О. Последующие пять контактов изменяют величину вводимого в ротор сопротивления. Последние три контакта используются для оперативных цепей пускателя.

Остановка двигателя может быть произведена поворотом контроллера в положение или нажатием кнопки «Стоп» КС. Рассмотренная система питания и схемы автоматизированного управления низковольтными электродвигателями вспомогательных механизмов одинаково используются на земснарядах типов 12Р-7, ЗГМ-1 и 8НЗ. В отличие от высоковольтных земснарядов на земснарядах 8НЗ электродвигатель землесоса, так же как и электродвигатели вспомогательных механизмов, работают от напряжения 380 в. Для привода землесоса используется электродвигатель с фазным ротором на 750 об/мин, мощностью 130 или 160 кет в зависимости от типа рабочего колеса. Пуск осуществляется посредством пускового реостата типа РМ-16540, дистанционное управление — посредством включения контактора типа КТВ-34 или КТВ-35, а защита от токов коротких замыканий-предохранителями или автоматом типа АВ-4Н.

Читайте так же:

Оставить комментарий