Демонтаж земснаряда

Демонтаж земснарядаВ большинстве случаев разборку корпуса земснаряда производят на берегу, так как болтовые соединения вследствие сильной коррозии не поддаются разболчиванию и их обычно срезают азтогеном. Корпуса земснарядов типа 8НЗ разбирают только на берегу.

Демонтированные узлы следует аккуратно складировать с расчетом проведения ремонта на месте либо отгрузки на новый объект. Ремонт земснарядов Для поддержания земснаряда в постоянной технической исправности производят крепежный, текущий, средний и капитальный ремонты, а также техническое обслуживание его узлов.

Междусменное техническое обслуживание или крепежный ремонт заключается в очистке оборудования от грязи, дополнении смазки, замене или добавлении колец сальниковой набивки, проверке центровки и крепления агрегатов, зазоров и уплотнений всасывающей части землесоса, работы электротормозов, приводов конечных выключателей и т. д. Замеченные дефекты должны быть немедленно устранены, так же как и выявившиеся в течение смены неисправности в работе приборов (засорения), течь внутренних трубопроводов и плавучей бухты, заедание блоков папильонажных тросов и штоков воздушного клапана и переключателя системы полуавтоматического запуска, недостаточная герметичность всасывающей линии и т. д. Указанные работы выполняются перед сдачей смены и занимают 1,5 ч в зависимости от их объема.

Текущий ремонт и углубленное техническое обслуживание земснаряда выполняется одновременно с заменой быстроизнашивающихся частей землесоса, но не более чем через 240 ч чистой работы земснаряда.

Читайте так же:

Оставить комментарий