Затворы для намывных труб

Затворы для намывных трубДля автоматического выпуска воздуха из трубопроводов применяются вантузы. Вантуз представляет собой паттбок, имеющий в верхней части клапанное седло уплотненное резиной. Ниже на специальном упоре расположен полый или деревянный тнар.

Пут — наличии в трубопроводе воздуха шар лежит на крестовине, упора и воздух под давлением движущейся воды выходит в атмосферу. Для сброса пульпы из разводящих пульпопроводов на месте намыва грунта или для выпуска, пульпы из магистральных пульповодов применяются так называемые выпуски.

Приведен простейший выпуск, широко распространенный при намыве грунта из отверстия.

В трубе предусмотрено отверстие для выпуска пульпы.

Это отверстие закрывается хомутом с резиновой прокладкой, наклепанной на его нижнюю стенку.

Приваренная в верхней части хомута гайка с ленточной резьбой и винт с поводком служат для затяжки хомута. Чтобы открыть выпуск, следует отпустить винт, вследствие чего хомут ослабнет и с прокладкой отодвинется вдоль трубы до полного освобождения отверстия.

Указанная конструкция проста в изготовлении и надежна в эксплуатации. Кроме указанного типа выпуска, иногда применяются шиберные и сегментные затворы, которые конструктивно сложнее.

Укладка и испытания магистральных трубопроводов При неправильной укладке трубопроводов часто возникают простои, связанные с авариями и неполадками в их работе.

Трубопроводы следует прокладывать прямолинейно, без резких поворотов, с соблюдением основных уклонов местности.

Трубы укладывают на подкладках.

Читайте так же:

Оставить комментарий