Увеличение диаметра фрезы

Увеличение диаметра фрезыВ целях повышения производительности при разработке связных грунтов следует увеличивать диаметр и длину фрез, а всасывающую трубу вводить внутрь фрезы, чтобы наибольшее количество срезаемого грунта оказалось в зоне всасывания. Увеличение диаметра фрезы улучшает ее способность к заглублению при разработке забоя, так как до некоторой степени устраняет возможность упора рамы в гребешки не-разрыхленного грунта, остающегося позади фрезы.

При разработке связных грунтов послойным способом необходимо непрерывное папильонирование, так как потеря контакта фрезы с грунтом немедленно влечет за собой полную потерю производительности по грунту.

При работе подбойным способом сначала производится подрезка забоя, а затем после его обрушения — послойная разработка.

При разработке грунтов, засоренных корнями растений, к основным ножам фрезы приваривают поперечные гребешки, предназначенные для разрезания пластов грунта, переплетенных корневой системой водорослей. Для разрушения тяжелых, сцементировавшихся грунтов применяют сменные зубья, похожие на зубья ковша экскаватора, которые закрепляют на ножах фрезы болтами или заклепками.

В качестве примера конструкции механических разрыхлителей рассмотрим фрезерный разрыхлитель земснаряда 8НЗ. Разрыхлитель смонтирован на жесткой сварной раме, представляющей собой плоскую ферму. Рама при помощи шарнирных опор крепится к корпусу земснаряда.

На одной оси с центрами вращения опор установлен шаровой шарнир, соединяющий всасывающую трубу с всасывающим пульпопроводом землесоса.

На всасывающей трубе установлен компенсатор для устранения деформаций трубы при несовпадении осей вращения рамы и шарового шарнира.

Читайте так же:

Оставить комментарий