Шпильки в бронедиске

Шпильки в бронедискеПереднюю крышку следует ремонтировать и собирать в ремонтных мастерских и доставлять ее на земснаряд или землесосную станцию в собранном виде. При сборке узла передней крышки необходимо обращать внимание на обеспечение герметичности И прочности присоединений бронедиска и уплотнения. Обычно под гайки крепления бронедиска и уплотнения подкладывают медные шайбы или подматывают сальниковую пить.

Шпильки в бронедиске должны быть ввернуты заподлицо с рабочей поверхностью.

Если они затоплены, необходимо образовавшуюся впадину заплавить, а если шпилька выступает, то ее необходимо вывернуть и укоротить.

Уплотнительное кольцо должно передвигаться по установочному кольцу, причем длина крепежных и регулировочных шпилек должна обеспечивать перемещение уплотни-тельного кольца в сторону рабочего колеса на 20-25 мм. После разборки землесоса сразу же приступают к его сборке из новых или восстановленных деталей и узлов. Сборку ведут в последовательности, обратной разборке.

При сборке землесоса необходимо обращать внимание на подгонку и чистоту посадочных мест, а также На прочность соединений….

В процессе сборки необходимо отрегулировать зазор между рабочим колесом и передним бронедиском.

Затем устанавливают зазор между уплотпительным кольцом и торцом приемной части рабочего колеса. После полной сборки вал землесоса проворачивают вручную, затем соединяют полумуфтами с электродвигателем и испытывают в работе.

В процессе работы землесосов и насосов встречаются характерные неполадки, которые необходимо устранять, в противном случае может произойти поломка.

Читайте так же:

Оставить комментарий