Одноступенчатые центробежные насосы

Одноступенчатые центробежные насосыДля пополнения воды в процессе работы насоса и его охлаждения из того же бачка все время добавляется вода, которая циркулирует вместе с отсасываемым воздухом. Для выпуска воды из рабочей камеры и корпуса предусмотрены спускные пробки.

Вакуум-насос может работать только на чистой воде, так как наличие абразивных частиц влечет за собой износ торцовых частей крыльчатки и сопряженных деталей и выход насоса из Эжекторы, как и вакуум-насосы, применяются для создания разрежения в корпусе насоса или землесоса и для заполнения его водой перед пуском.

Землесосы представляют собой одноступенчатые центробежные насосы консольного типа с односторонним подводом жидкости, приспособленные для перекачивания пульпы. Конструкция землесоса учитывает особые условия его работы, связанные со свойствами пульпы: переменный удельный вес, доходящий до 1,3, абразивность грунтов, входящих в ее состав, наличие камней и древесных остатков.

Кроме того, землесосы, как правило, устанавливаются гораздо выше уровня забираемой ими жидкости и геометрическая высота всасывания достигает от 1,5 до 2,5 м. В связи с перечисленными условиями работы основные детали землесоса имеют форму, отличную от соответствующих деталей обычных насосов, и, кроме того, в его конструкцию введен ряд новых деталей. Это и определило основные показатели землесосов — сравнительно малые напоры при большой производительности, более низкий к. п. д., небольшая скорость вращения рабочего колеса (до 730 об/мин), установление рабочей точки при производительности меньшей, чем производительность, соответствующая наибольшему к. п. д., так как это несколько повышает допустимую высоту всасывания.

Читайте так же:

Оставить комментарий