Конец всасывающей трубы

Конец всасывающей трубыКонец всасывающей трубы входит внутрь фрезы. Разрыхлитель оборудован фрезой закрытого типа диаметром 870 мм, длиной 550 мм. Привод фрезы осуществлен от электродвигателя 6 мощностью 28 кет при 735 об/мин, соединенного при помощи упругой муфты с входным валом шестеренчатого редуктора.

Редуктор РМ-650 с передаточным числом 40,2 предназначен для снижения числа оборотов главного вала до 18 в 1 мин. Главный вал соединен с выходным валом редуктора при помощи пальцевой эластичной муфты и состоит из трех секций, соединенных резьбовыми муфтами на шпонках. Вал уложен в трех подшипниках скольжения и одном (верхнем) качения (шариковый подшипник № 316). Верхний подшипник является одновременно упорным подшипником, воспринимающим вес вала и фрезы, или отпор грунта в зависимости от направления нагрузки.

Нижняя секция вала, на консоли которой закреплена фреза, называется головным валом.

Фреза имеет коническую посадку на шпонке и закреплена болтами к гайке, навернутой на резьбу вала. Головной вал для восприятия консольной нагрузки имеет увеличенный диаметр и вращается в головном подшипнике.

Смазка головного подшипника осуществляется напорной водой, подающейся по специальной трубе от водяного насоса.

Для предохранения подшипника от попадания грунта предусмотрены сальниковые уплотнения.

Головной подшипник закрыт кожухом. Между кожухом и подшипником предусмотрен широкий свободный проход для воды к всасу в случае полного завала фрезы обвалившимся грунтом.

На раме разрыхлителя закреплены двойной подъемный блок для подвески рыхлителя, а также два скользящих и два подвесных блока для папильонажных тросов.

Читайте так же:

Оставить комментарий