Испытания гидроразрыхлитель

Испытания гидроразрыхлительПри опускании всасывающего устройства насадка внедряется в грунт и размывает его «изнутри», чем достигается наиболее эффективное использование энергии водяной струи для разрушения грунта и превращения его в пульпу. Частицы размытого грунта под влиянием потока из насадки, поднимаясь вверх, легко захватываются потоком, входящим в устье всасывающей трубы, так как направления движения потоков совпадают. Проходит испытания гидроразрыхлитель коллекторного типа с большим числом насадок, расположенных на кольцевой трубе, окружающей устье всаса.

Как показывает практика, гидравлические разрыхлители эффективны при разработке слежавшихся песчаных, гравелистых и илистых грунтов с прослойками суглинков и плотных илов толщиной до 1 -1,5 м. Для разработки суглинков и глинистых грунтов гидравлические разрыхлители не пригодны.

Грунтозаборное устройство с механическими разрыхлителями Для разработки связных грунтов применяются механические разрыхлители, ножи которых отрезают пласты грунта и направляют их в зону всасывания, откуда грунт вместе с потоком воды поступает во всасывающую трубу. Для обеспечения эффективного резания механический разрыхлитель должен принудительно внедряться в грунт, что требует приложения значительных усилий в направлении его движения.

Чтобы обеспечить максимальную производительность разрыхлителя, необходимо постоянно поддерживать его контакт с грунтом.

Производительность земснаряда в данном случае полностью зависит от производительности разрыхлителя, т. е. сколько будет нарезано (разрыхлено) грунта, столько же (но не больше) поступит в зону всасывания.

Читайте так же:

Оставить комментарий