Два диаметрально-противоположных болта

Два диаметрально-противоположных болтаДля ремонта землесос необходимо разобрать, причем степень разборки определяется объемом предполагаемых ремонтных работ. При замене корпуса и задней крышки необходимо разобрать всю переднюю часть землесоса; при замене рабочего колеса и броне-дисков снимать корпус землесоса и заднюю крышку нет необходимости. Если необходимо заменить уплотнение, то снимают только переднюю крышку корпуса.

В землесосе 16ГРУ для замены уплотнения достаточно снять горловину всасывающей крышки. Переднюю крышку отболчивают, оставляя не отвернутыми два диаметрально-противоположных болта.

Затем стропят крышку за крюк тали и только после этого отвертывают оставленные, два болта. Затем при помощи отжимных винтов отъединяют переднюю крышку от корпуса.

Крышка вместе с бронедиском и узлом уплотнения поступает в ремонтные мастерские для ремонта. Далее, снимают рабочее колесо, для чего снимают крышку сальника, вытаскивают сальниковую набивку, расшплинтовывают гайки крепления рабочего, колеса, устанавливают съемник, а рабочее колесо стропят к крюку тали.

Для съема рабочих колес применяют несколько типов винтовых съемников, отличающихся между собой местом упора. Один из видов винтовых съемников, работает следующим образом: фасонная скоба с гайкой заводится за передний диск колеса между рабочими лопатками, к корпусу землесоса приставляют две балки, в которые упирается плита.

Затем, ввертывая винт в гайку, стягивают колесо с конца вала. Между заплечиками винта и плитой следует заложить старый упорный подшипник 6.

Читайте так же:

Оставить комментарий