Журнал учета работы

Журнал учета работыЖурнал учета работы выдается на каждый земснаряд или землесосную станцию и хранится непосредственно на земснаряде, землесосной и насосной станциях. Заполнение заглавной страницы журнала о принадлежности, виде и характеристике оборудования и его инвентарном номере производится в производственно-техническом отделе управления. В записи «Журнал учета работы плавучего земснаряда, землесосной станции, насосной станции» вычеркивается ненужное и далее пишется инвентарный номер (например, П-24), запись в журнале «Начато» и «Окончено» проставляется мастером или производителем работ на объекте.

Данные о виде работы, категории грунтов, глубине разработки, дальности транспортирования грунта и других условий записывают на основании проектных и фактических данных мастером или производителем работ данного объекта. Плановая выработка на данный земснаряд или гидромонигорно-землесосную установку за месяц подсчитывается следующим образом.

На каждые 1000 м3 водопроизводительности земснаряда и гидромониторно-землесос-ной установки в 1 ч ежегодно министерствами устанавливаются годовые задания по выработке. Эти годовые задания трестами распределяются между управлениями с учетом климатических, геологических и других данных.

Для управлений, работающих в южных районах, где практически круглый год нет льда, выдается большее годовое задание на 1000 м3 водопроизводительности земснаряда, нежели для управлений, работающих в северных, районах. Например, при средне-трестовской норме 145 тыс. м3 грунта в год на 1000 м3 водопроизводительности земснаряда в 1 ч южные управления получают годовое задание 200 тыс. м3 грунта, а северные управления-120 тыс. м3 грунта.

Читайте так же:

Оставить комментарий