Затраты значительных физических усилий

Затраты значительных физических усилийОсновным недостатком существующих типов переключателей является недостаточная герметичность уплотнения перекрывающей заслонки, что приводит к просачиванию пульпы в отключенную ветвь и ее заиливанию. Кроме того, на переключение требуется затрачивать большие усилия.

Патрубок является входным, а патрубки — выходными. Вертикальный вал через сальниковую коробку выведен из корпуса клапана и ка конце его насажен рычаг, связанный со скользящей гайкой.

На крышке корпуса в подшипниках установлен винт с двумя. Штурвалами.

При вращении винта скользящая гайкатолкает рычаг и поворачивает заслонку в нужном направлении.

Эта конструкция имеет следующие недостатки: затраты значительных физических усилий на вращение винта при переключении без остановки землесоса, так как в начальный момент на заслонку переключателя, находящегося под давлением 3-4 атм, действует сила около 5-6,5 г; возможность защемления камней и древесных остатков, имеющихся в пульпе, при переходе заслонкой среднего положения; потеря герметичности уплотнения заслонки при деформации клапана; трудность в изготовлении переключателя, так как в рабочей зоне заслонки патрубки должны иметь прямоугольную форму. Переключатель пульпы с уравновешенной заслонкой представляет собой цилиндрический корпус с тремя цилиндрическими патрубками, расположенными под углом 120°; дно и крышка корпуса плоские.

В центре корпуса расположена заслонка, закрепленная на валу, проходящем через сальник верхней крышки и имеющем рычаг для поворота. Заслонка соприкасается с цилиндрической поверхностью корпуса, его дном и крышкой, уплотнение резиновое не самоуплотняющееся.

Читайте так же:

Оставить комментарий