Внимательное отношение

Внимательное отношениеВнимательное отношение к выбору и установке приборов позволит обеспечить их сохранность, а правильная работа приборов будет способствовать повышению производительности земснаряда. Кроме приборов, характеризующих режим работы землесоса, для ориентировки в управлении земснарядом служат приборы, показывающие загрузку двигателя разрыхлителя, глубину разработки и положение тележки напорной сваи. Величину загрузки разрыхлителя определяют по амперметру, показывающему силу тока, потребляемую его электродвигателем.

Глубиномеры служат для определения глубины разработки от уровня воды, а также контроля размера подачи грунтозаборного устройства по высоте при послойной разработке забоя.

Передняя стенка корпуса глубиномера является шкалой. Внутри корпуса помещен барабан, закрепленный на валике, конец которого выходит через подшипник в центре диска шкалы.

На конец вала насажена стрелка. Трос диаметром 2-3 мм, одним концом закрепленный на раме разрыхлителя, проходит через систему блоков и огибает одним витком барабан.

На конце троса закреплен груз. При опускании рамы разрыхлителя трос поднимает груз и при этом поворачивает барабан, а вместе с ним и стрелку.

Опусканию рамы разрыхлителя на определенную глубину соответствует определенный угол поворота стрелки, показывающей на шкале расстояние от нижней части грунтозаборного устройства до уровня воды. Деления шкалы показывают глубину разработки с точностью до 10 см. Нуль шкалы соответствует расположению нижней части грунтозаборного устройства на поверхности воды.

Читайте так же:

Оставить комментарий