Верхнее колено

Верхнее коленоВерхнее колено имеет цилиндрическую проточку, входящую в коробку сальника, а фланец крепления верхнего колена к разъемной обойме приподнят до верха проточки. Разъемная обойма 6 увеличена по высоте и имеет четыре окна для доступа к гайкам нажимного кольца сальника, а также внутренний выступ, который входит в проточку сальниковой коробки и не дает возможности обойме опуститься вниз при снятии верхнего колена. Вместо нестандартного подшипника применен упорный шариковый подшипник № 8156, выпускаемый промышленностью, что повышает прочность шарнира и облегчает поворот в горизонтальной плоскости.

Насадки гидромонитора не имеют резьбы и закрепляются на стволе при помощи накидной гайки.

Гидромониторы ГМН-250С выпускаются с приспособлениями для дистанционного управления, позволяющими одному рабочему управлять одновременно двумя гидромониторами. Управление осуществляется с пульта, где установлен масляный насос с электроприводом и краны маслораспределительной системы.

На гидромониторе смонтированы гидравлические цилиндры, поворачивающие ствол в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Маслораспределительная система соединена высоконапорными шлангами с гидроцилиндрами.

При подаче масла в цилиндр со стороны штока поршень уходит в цилиндр, и ствол гидромонитора опустится, а при подаче с противоположной стороны-шток выходит из цилиндра и поднимет ствол вверх.

Так же работает цилиндр поворота верхнего колена гидромонитора.

Переключая направление движения масла при помощи кранов на пульте, можно легко направить ствол гидромонитора в любую точку забоя.

Читайте так же:

Оставить комментарий