Установка гидромониторов в забое

Установка гидромониторов в забоеВ настоящее время на вновь выпускаемых плавучих земснарядах электрооборудование монтируется отдельными блоками, которые поступают на монтажную площадку в виде комплектных устройств, состоящих из: трансформаторной подстанции; низковольтного распредустройства; рубки управления. Монтаж на месте сводится к установке указанных блоков на места и последующей прокладке и подключению силовых и контрольных кабелей к клеммникам по готовым опорам. Это позволяет производить ускоренный, качественный и однотипный монтаж электросхемы при первичном монтаже и при перебазировании земснаряда.

В схеме применено современное электрооборудование, изготовляемое отечественными заводами. Разработка грунта при помощи гидромониторов может осуществляться двумя схемами: встречным забоем; попутным забоем.

Наибольшее распространение получила схема разработки встречным забоем.

Из условий безопасного ведения работ гидромонитор устанавливают от забоя на расстоянии 0,8-1,2 его высоты, в зависимости от вида разрабатываемого грунта (при разработке песчаных грунтов расстояние от забоя принимается равным 0,8; глин и суглинков-1; лессовидных — 1,2). Наилучший размыв грунта струей гидромонитора обеспечивается в зоне компактной струи.

Длина компактной струи обычно составляет 0,25-0,35 напора воды у насадки гидромонитора.

Читайте так же:

Оставить комментарий