Упор водораспределительного кольца

Упор водораспределительного кольцаКорпус крепится к задней крышке на шпильках, в передней его части имеется фланец для крепления передней крышки закладными Т-образными болтами. Передняя крышка отлита заодно с всасывающим патрубком. Крышки землесоса защищены бронедисками с буртиком по внешнему диаметру, в который заподлицо входят торцовые диски рабочего колеса.

Это обеспечивает плавный выход жидкости из полостей рабочего колеса в корпус.

Бронедиски закреплены на крышках глухими шпильками, не выходящими на рабочую поверхность брони. В передней крышке закреплено установочное кольцо, являющееся продолжением всасывающего патрубка и входящее в специальную выточку в торцовом приливе рабочего колеса.

На установочное кольцо надето уплотнительное кольцо, которое при помощи болтов и шпилек может приближаться или удаляться от торцового прилива рабочего колеса, чем достигается регулировка зазора для уменьшения внутренней циркуляции пульпы. Наибольшая величина зазора 0,5 мм. Для отжима пульпы, проникшей в полость передней крышки, подведена напорная вода.

К недостаткам конструкции можно отнести следующие: упор водораспределительного кольца сальника в бронь задней крышки, в результате чего создаются большие нагрузки на шпильках крепления; для разгрузки шпилек следовало бы в сальниковой коробке предусмотреть заточку для упора кольца; износ конической части внутренней полости передней крышки, так как передний бронедиск не перекрывает цилиндрической части торцового прилива рабочего колеса, и пульпа, находящаяся во внутренней полости передней крышки, приобретает вращательное движение.

крепление люка ревизии на шести шпильках, которые следует заменить быстросъемной скобой с одним винтом.

Читайте так же:

Оставить комментарий