Схема землесоса

Схема землесосаЗемлесосы будут изготовлены в двух вариантах: легком — без брони корпуса и в тяжелом — с броневкладышем из износоустойчивых материалов, защищающим корпус от абразивного износа. Схема землесоса 6ГРУ-8Т — тяжелого исполнения, предназначенного для гидромеханизированной разработки абразивных грунтов.

Конструкция станины и группы вала землесоса выполнена по типу землесоса ЗГМ-1-350А, однако подшипники и вал значительно усилены. Корпус — разъемный по горизонтали, изготовлен заодно с задней крышкой и коробкой сальника по типу землесоса 8НЗМ и крепится к станине полуфланцем, центрирующимся по заточке.

Выбросной патрубок направлен вортикально вверх. Передняя крышка крепится к корпусу Т-образными закладными болтами.

Всасывающая горловина — отъемная, что представляет большое удобство при ревизии или замене уплотнений.

Рабочее колесо 6 трехлопастное, имеет коническую посадку на вал и крепление к кольцевой гайке, выполненное по типу землесоса ЗГМ. В корпус землесоса вставлен бронекорпус, центрирующийся по заточке сальниковой коробки и посадочному месту передней крышки. В передней части бронекорпуса предусмотрено посадочное место для переднего бронедиска, изготовленного из сплава СС. Торцовая часть рабочего колеса уплотняется обрезиненным кольцом, имеющим осевое перемещение по установочному кольцу для регулировки зазора.

В ближайшее время этот землесос поступит на производственный объект для испытаний и заранее можно предположить, что он покажет лучшие результаты по сравнению с землесосом 12ГР-8, имеющим значительно меньшие проходные сечения.

Читайте так же:

Оставить комментарий