Суточная, месячная и сезонная производительность

Суточная, месячная и сезонная производительностьРежим работы землесоса контролируется по вакуумметру, манометру и амперметру электродвигателя землесоса. Показания этих приборов полностью характеризуют вакуум-метрическую загрузку землесоса, загрузку напорной линии и его производительность в каждый данный момент. На приборах должны быть нанесены границы оптимального режима.

Для вакуумметра — это предельно допустимый вакуум (вне зоны кавитации); для манометра — предельное давление (при начале заиливания), для амперметра главного двигателя — максимально допустимая нагрузка электродвигателя (по паспорту), а также минимальная нагрузка (в момент начала заиливания трубопровода). Границы оптимального режима наносят на основании опытных данных для определенного объекта.

Способ определения наивыгоднейшего режима рассмотрен далее.

Суточная, месячная и сезонная производительность земснаряда во многом также зависит от использования его во времени, что в первую очередь определяется: постоянным поддержанием полной технической исправности всех узлов, своевременным их техобслуживанием и проведением планово-предупредительного ремонта; хорошей организацией подготовительных работ в забое и на карте намыва; дисциплинированностью и слаженностью эксплуатационной бригады, обслуживающей земснаряд, а также ее производственным опытом; бережливым и аккуратным содержанием всех вспомогательных средств, оборудования, инструмента и приспособлений; хорошим обеспечением техники безопасности работ на земснаряде, в забое и на картах намыва.

Читайте так же:

Оставить комментарий