Станции перекачки

Станции перекачкиСтанции перекачки устанавливают в большинстве случаев стационарно во временных или капитальных помещениях в зависимости от длительности работы на объекте. Иногда в качестве перекачивающих станций используют обычные забойные установки со снятыми всасывающей трубой и шаровым шарниром. Надобность в лебедке и подъемной стреле также отпадает.

Вода для уплотнения сальников землесоса и всасывающей части в зависимости от условий подается либо из магистрального водовода, либо от местного источника водоснабжения специальным насосом.

На трубопроводе, соединяющем забойную установку с перекачивающей, следует устанавливать вантузы, а перед самой перекачивающей станцией в пульпопровод врезать горизонтальную трубку диаметром 3-4″ с краном.

Назначение трубки — выпуск из пульпопровода воздуха, почему-либо оставшегося после вантуза.

Кран на этой трубке открывается при пуске забойной установки, а после пуска перекачивающей станции — закрывается. Обычно перекачивающая станция устанавливается с таким расчетом, чтобы она находилась под давлением от забойной установки (не менее 12- 15 м вод. ст.) и имела нормальное противодавление в своем напорном пульпопроводе.

Перекачивающая станция должна быть соединена с забойной установкой и отвалом телефонной связью или любой другой системой. Гидромеханизация является комплексным и непрерывным процессом разработки, транспортирования и укладки грунта.

В этом процессе трубопроводы и их арматура играют важную роль, являясь основными магистралями как для гидротранспорта грунта (пульпопроводы), так и для подачи воды к гидромониторам (водоводы).

Читайте так же:

Оставить комментарий