Средний ремонт

Средний ремонтПри среднем ремонте земснаряда, проводимом один раз за два сезона, производят капитальный ремонт землесоса, заменяют внутренние пульпопроводы, обратный клапан и сальниковый шарнир, производят капитальный ремонт грунтозаборного устройства с заменой подшипников трансмиссии и головного вала, фрезы и папильонажных блоков, а также капитальный ремонт или замену шарового шарнира и скользящих блоков. Одновременно производят средний ремонт свайного хода с заменой втулок и пальцев блоков, ремонтом лебедок и в случае необходимости — с заменой свай. Производят ревизию редукторов привода разрыхлителя, лебедок и винта свайного хода; в случае необходимости заменяют подшипники и шестерни первой ступени.

В надстройке устраняют щели в обшивке стен, ремонтируют двери, ворота и окна, а также крышу. Производят ревизию и ремонт корпуса земснаряда, исправляют леерные ограждения и кнехты, заменяют привальный брус, восстанавливают герметичность люков, заваривают все отверстия в палубе и бортах.

По окончании ремонта земснаряд окрашивают.

Капитальный ремонт земснаряда производится только при условии его осушения и полной разборки. При этом осуществляют капитальный ремонт корпуса, предусматривающий правку вмятин в обшивке, частичную замену листов днища и бортов, заварку всех трещин и усиление набора в местах появления трещин.

Зачищают обшивку корпуса до металлического блеска и окрашивают за 2 раза суриком на натуральной олифе или специальной краской.

При капитальном ремонте земснаряда выполняют все работы, предусмотренные номенклатурой среднего ремонта, а также ремонтируют все редукторы с заменой полумуфт и подшипников, а в случае необходимости и шестерен всех ступеней и вспомогательный насос с заменой вала, рабочих колес и уплотнений.

Читайте так же:

Оставить комментарий