Снижение веса стрелки

Снижение веса стрелкиСнижение веса стрелки достигается уменьшением ее толщины при помощи напильника. Кроме того, прибор следует подвешивать на амортизирующих подставках с применением мягкой резины или пружин, что устранит возможность его вибрации. Проворачивание стрелки на оси, выход зубчатого сектора из зацепления и порча уравновешивающей пружинки имеют место при появлении нагрузок, превышающих допустимые для данного прибора, или обратных, не свойственных для него.

Превышение нагрузок может быть либо при неправильном подборе прибора для измерения фактических давлений в пульпопроводах (прибор следует выбирать из расчета полуторного максимального давления, развиваемого землесосом), или при гидравлических ударах. Для защиты от гидравлического удара манометр следует устанавливать между насосом и обратным клапаном.

Однако в этом случае манометр может оказаться под разрежением (в момент заполнения корпуса землесоса водой при помощи эжектора), при этом стрелка начнет двигаться в обратном направлении и зубчатый сектор выйдет из зацепления, уравновешивающая пружинка согнется, а при наличии стопора стрелка упрется в него и будет согнута.

При возможности появления обратной нагрузки (в данном случае разрежения) следует применять мановакуумметры вместо манометров.

Также возможны случаи появления обратных нагрузок и во всасывающей линии — в момент пропуска обратного столба (при отказе обратного клапана), вакуумметр окажется под давлением и получит повреждения, описанные выше. Следовательно, и в этом случае следует применять мановакуумметры с небольшим пределом измерения давления (до 0,6 атм). Этот мановакуумметр имеет шкалу вакуума, равную 2/з всей шкалы.

Читайте так же:

Оставить комментарий