Сменные насадки

Сменные насадкиСменные насадки и ключ для их навертывания должны храниться очищенными от грязи и смазанными густой смазкой. Во избежание ржавления также следует смазывать болты и барашки.

Систематический уход за гидромонитором обеспечит постоянную его исправность и легкость управления.

При ремонте гидромониторов следует обращать особое внимание на восстановление изношенных деталей шарниров и устранение дефектов ствола и насадок. Гидромониторы, работавшие на оборотной воде, требуют более глубокого ремонта.

При ремонте производится полная разборка гидромонитора, очистка и разборка всех деталей, замена сильно изношенных деталей уплотнений (резьбовой фланец нижнего колена, пальцы и втулки кронштейнов верхнего шарнира, а также шарики упорного подшипника и т. д.). При малом износе деталей уплотнений можно рекомендовать проточку и шлифовку поверхностей скольжения, а для компенсации уменьшения их размеров устанавливать проставочные кольца в полухомутах нижнего шарнира и втулки в кронштейнах верхнего колена. Сальниковые уплотнения и самоуплотняющуюся манжету, а также изношенные крепежные детали следует заменять новыми.

При ремонте ствола все помятости стенок подлежат выправлению на оправке, а изогнутые направляющие ребра следует по возможности выпрямить либо заменить полностью.

Цилиндрическую часть насадки рекомендуется растачивать под запрессовку бронзой, шлифованной изнутри втулки.

Водило следует изготовлять из сухого прочного бруса размером 15×15 см, тщательно выстроганного, с закругленными углами.

На водиле должен быть установлен передвижной противовес с фиксатором. При установке на консервацию гидромонитор следует покрыть антикоррозийной смазкой.

Читайте так же:

Оставить комментарий