Счетчик часов чистой работы земснаряда

Счетчик часов чистой работы земснарядаК числу характерных неполадок в работе прибора, выявленных в процессе эксплуатации, можно отнести: обрыв или спадение нити, затопление поплавка (связанное с его не герметичностью), перегрев сельсина, обрыв электропитания и т. д. В данной конструкции консистометра сельсинная передача показаний прибора может быть заменена реостатной. В этом случае прибором-указателем будет служить миллиамперметр, шкала которого размечается в процентах насыщения пульпы грунтом. Консистометр является прибором, по которому можно судить о производительности земснаряда в данную минуту.

При установлении пределов оптимального режима на шкале консистометра следует наносить границу максимального насыщения пульпы грунтом для работы без заиливания плавучего пульпопровода.

Кроме контрольно-измерительных приборов, на земснаряде установлен учитывающий прибор-счетчик часов чистого времени работы земснаряда. Этот прибор автоматически учитывает число часов работы землесоса на земснаряде и состоит из маломощного синхронного двигателя СД-2, который приводит в движение счетный механизм посредством червячной передачи.

На земснарядах применяется счетчик СВ-4, который может быть подключен к сети напряжением 220 и 380 в. На земснарядах с высоковольтными двигателями счетчик включается в цепь блок-контакта КСА в распред-устройстве РВНО-б, а при низковольтных двигателях-в цепь нормально открытых блок-контактов масляного реостата, Отсчет времени работы землесоса ведется в часах, путем их суммирования в нарастающем итоге.

Читайте так же:

Оставить комментарий