Сальниковые уплотнения

Сальниковые уплотненияТак же ненадежны сальниковые уплотнения подшипников вала ротора и валов конического редуктора, что приводит к прониканию воды с песком в подшипники качения и, следовательно, к повышенному их износу. Для улучшения уплотнений можно рекомендовать применение самоуплотняющихся манжет и подачу масла в редуктор и подшипники вала ротора под давлением. Для этого на верхней части рамы разрыхлителя следует установить масляный бачок высотой не менее.1 -1,3 м и проложить маслопровод (в виде трубы диаметром не менее 1,5-2,5″) к редуктору и подшипникам ротора, что создает противодавление в подшипниках.

Двухроторный разрыхлитель диаметром 2,5 м является также сменным оборудованием земснаряда 12Р-7. Сменная рама на болтах прикреплена к головной части рамы. Ведущий вал редуктора ротора соединен с главным валом при помощи карданного вала, который служит для компенсации неточности совпадения осей.

Редуктор ротора кинематически не отличается от конического редуктора однороторного разрыхлителя, описанного выше.

В нем использована коническая пара ходового механизма экскаватора Э-1004.

На рисунке четко видны стрела подвески рыхлителя и портал, двойные блоки подвески, а также смонтированные на раме скользящие и папильонажные блоки.

Под будкой управления установлена лебедка подъема разрыхлителя.

Разработана и испытана конструкция коническо-цилиндрического двухступенчатого усиленного редуктора для двухроторного разрыхлителя диаметром 3 м. Этот редуктор способен передавать нагрузки, в 3 раза превышающие нагрузки, допускаемые для одноступенчатого редуктора.

Для уплотнения валов редуктора предусмотрен двойной ряд самоуплотняющихся резиновых манжет.

Читайте так же:

Оставить комментарий