Регулирование укладки грунта

Регулирование укладки грунтаНа станциях перекачки: управление работой землесосного агрегата; проведение технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования; поддержание связи с картой намыва и земснарядом; содержание в чистоте станции перекачки; ведение журнала приемки и сдачи смены; на картах намыва: регулирование укладки грунта и горизонта прудка-отстойника; наращивание дамбы обвалования в соответствии с проектом производства работ; наблюдение за работой водосбросных сооружений и обеспечение нормальной их работы; наблюдение за сохранностью дамбы обвалования с целью недопущения размыва ее потоком пульпы; обслуживание и профилактический ремонт механизмов, занятых на картах намыва; наращивание или укорачивание разводящих пульпопроводов; приемка и сдача карт намыва между сменами; поддержание связи с земснарядом. В сборнике единых норм и расценок приведены составы звеньев комплексной бригады, обслуживающей земснаряд, станции перекачки карты намыва.

Кроме этого, ряд работ выполняется другими рабочими, не входящими в состав комплексной бригады. Вторая глава сборника состоит из норм и расценок на земляные работы, выполненные гидромониторным способом.

При этом необходимо, чтобы все оборудование гидро-мониторно-землесосной установки было выбрано с рациональным сочетанием их производительности для данных конкретных условий.

Исходная норма при разработке грунта гидромониторами с напорным транспортированием пульпы землесосом определяется следующим образом: определяют норму выработки землесоса в кубических метрах за 7 ч на 100 ж3/ч производительности землесоса по воде в зависимости от данных грунтов.

Читайте так же:

Оставить комментарий