Настенные котлы — как правильно выбрать

Настенные котлы являются наиболее экономичным типом отопительного оборудования.

Их нередко называют миникотельной. Именно настенный способ установки делает их максимально удобными для размещения в квартире или частном доме.

На современном рынке предлагается огромный выбор «настенников» различных моделей, отличающихся по параметрам. Неоспоримым плюсом этого типа котельного оборудования является их компактность и дизайн, что позволяет без проблем гармонично вписать их в интерьер любого помещения.

Советы по выбору

Если вы решили установить автономное отопление которое можно приобрести на сайте https://feko.com.ua/ , то обязательно встанете перед выбором, какой именно котел приобрести. Нужно учитывать множество мелочей и технических особенностей.

Прежде всего, необходимо определиться с типом топлива. Наиболее востребованными являются газовые и электрические «настенники». Электрические менее дорогие. Далее нужно решить для каких целей вы планируете использовать котел. Если вас интересует только отопление, вам стоит остановиться на одноконтурном типе оборудования. При необходимости отопления и использования горячего водоснабжения, следует обратить внимание на двухконтурные модели.

Следующий вопрос, требующий внимания — возможность использования дымохода.

Более дешевой конструкцией является модель с открытой камерой горения. Наличие дымохода необходимо для выброса отходов из помещения.

При отсутствии дымохода можно использовать конструкцию с закрытой камерой горения. Она не требует притока воздуха и укомплектована системой дымоудаления. Такая конструкция более безопасна.

Большинство современных моделей отопительного оборудования имеют различные устройства, обеспечивающие безопасность при эксплуатации, например, блокируют работу при отключении котла в случае прекращения подачи электроэнергии или повышения уровня воды в котле до аварийного уровня.

Современные настенные котлы должны быть оснащены целым набором устройств, обеспечивающих контроль и безопасность работы.

Для более экономичного использования стоит выбрать модели с электрическим запалом.

Если вы выбираете отопительное оборудование для загородного дома, то просто необходимо учитывать количество тепла, требуемое для нагрева воды, теплопотери помещения и количество тепла, необходимое для нагревания воздуха. Нет смысла переплачивать за систему отопления. Поэтому важно правильно рассчитать необходимую тепловую мощность.

Это важно знать

Следует прислушиваться к рекомендациям специалистов для окончательного выбора.

Но вот несколько важных моментов, на которые нужно обратить внимание любому потребителю, чтобы избежать ошибок при выборе и эксплуатации.

Отдавайте предпочтение при покупке продавцу, хорошо известному в вашем регионе, имеющему сервисный центр и хорошо обученных специалистов. Обратите внимание на марку и производителя котла. Есть целый ряд моделей прекрасно зарекомендовавших себя и пользующихся спросом, на них и стоит обратить внимание.

Выбирая котельное оборудование, обратите внимание на наличие функции самодиагностики. Это значительно облегчит эксплуатацию и обеспечит безопасность.

Не имеет смысла покупать оборудование с большим запасом мощности, оптимальным считается мощность, превышающая расчетную нагрузку на 30%.

Для загородных домов используются котлы мощностью 12-42кВт, этого достаточно для обеспечения теплом и горячей водой помещения до 400кв.м. Для квартир требуется значительно меньшая мощность. Обратите внимание при выборе и на величину сопротивления топочной камеры. Этот параметр должен быть не более 2 мБар.

Необходимо учитывать и требования к помещению. Высота потолка должна быть не менее 2м, объем помещения не менее 7,5 кв.м. на один кВт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *