Расценки при гидромеханизированных работах

Расценки при гидромеханизированных работахПосле определения итогового поправочного коэффициента, который получается в результате умножения всех найденных коэффициентов, определяют сменную расчетную выработку землесосной установки, для чего умножают средневзвешенную выработку на итоговый поправочный коэффициент. Для определения расценки за 1 или 100 м3 грунта подсчитывают суммарные расчетные ставки звеньев за смену.

Делением подсчитанных сменных расчетных ставок на сменную расчетную выработку получаем расценку за 1 м3 грунта, а умножением этого результата на 100 — расценку за 100 м3 грунта.

В состав работ, предусмотренных нормами, входит: подрезка, обрушение и размыв грунта струей гидромонитора; транспортирование грунта потоком воды к зумпфу при оптимальном режиме работы замлесоса; периодическая промывка пульпосточных канав и лотков, а также поддержание минимальных уклонов подошвы забоя, обеспечивающих транспортирование грунта; управление гидромониторами, а также их-техническое обслуживание и ремонт; обслуживание землесосной и насосной станций и весь остальной объем работ на картах намыва.

Расценки при гидромеханизированных работах могут выдаваться каждому звену в отдельности, а при наличии комплексной бригады выдается общая расценка. Во втором разделе сборника даны расценки на подготовительно-вспомогательные работы.

Читайте так же:

Оставить комментарий