Работа фрезерными разрыхлителями

Работа фрезерными разрыхлителямиРазработка несвязных, но слежавшихся грунтов земснарядами с фрезерными разрыхлителями осуществляется как при тросовом, так и при свайно-тросовом папильонировании. При этом разрабатывают нижний слой забоя, а верхний слой обрушается. Обрушенный грунт разрыхляется и легко разрабатывается при большой производительности земснаряда.

При строительстве каналов и дноуглублении водоемов необходимо разрабатывать грунт на 1-2 м ниже проектной отметки (в зависимости от высоты забоя), так как при работе фрезерными разрыхлителями не весь нарезанный грунт поступает во всас (просор грунта).

Необходимо отметить, что на производительность фрезерных разрыхлителей также большое влияние оказывает высота забоя. Кроме этого, имеет значение направление папильонирования.

При резании грунта ножом фрезы снизу вверх производительность земснаряда больше, чем при резании грунта сверху вниз.

При разработке связных грунтов применяют послойный способ резания.

В зависимости от плотности грунта высота слоя может приниматься от 1 до 3 диаметров фрезы, т. е. чем плотнее грунт, тем толщина слоя должна быть меньше. Для обеспечения наибольшей производительности необходимо осуществлять непрерывное папил-ьонирование по строго фиксированной траектории (направлению), что может быть достигнуто только применением свайного хода.

Из практики работы фрезерных разрыхлителей, а также последних работ ВНИИНеруда и Всесоюзного научно-исследовательского института гидротехники и санитарных работ (ВНИИГС) необходимо рекомендовать для установки на земснарядах, закрытые фрезы, обеспечивающие наиболее высокую производительность земснарядов по грунту.

Читайте так же:

Оставить комментарий