Простои по технологическим причинам

Простои по технологическим причинамАнализируя простои по технологическим причинам и продолжительность их устранения, можно разработать мероприятия по сокращению этих простоев (наращивание плавучих и разводящих пульпопроводов, перекладка якорей и т. п.). В графе «Показания счетчика времени» записываются показания счетчика в начале и конце смены. Разность этих отсчетов дает чистое время работы земснаряда, которое записывается внизу. Чистым временем работы земснаряда считается время работы землесоса по грунту.

В графе «Сменное задание» производит записи бригадир, мастер или производитель работ. В этой графе указывается объем основных и вспомогательных работ на данную смену.

В графе «Примечание» делают записи представители управления и треста о замеченных недостатках в работе и состоянии земснаряда, а также указания по технологии работ. В этой же графе оператор записывает изменения в составе смены и их причины.

В строке «Итог часов простоя земснаряда» указывается общий простой за смену в часах и минутах. Сумма часов чистого времени работы и часов простоя дает продолжительность смены.

Выполнение в физическом объеме проставляется на основании оперативного замера.

После сдачи-приемки земснаряда, забоя, плавучего, магистрального и разводящего пульпрозодов и карты намыва, в нижней части сменных записей ставят подписи: сдающий и принимающий смену машинисты земснаряда. В журнале учета работы имеется вкладыш, который заполняется участковым механиком или мастером в этом вкладыше ведется учет продолжительности работы отдельных быстроизнашивающихся частей землесоса, а также их расход.

Читайте так же:

Оставить комментарий