Последовательная работа землесосов

Последовательная работа землесосовДля параллельной работы насосов следует подбирать их с одинаковым напором. Эта схема с успехом применяется для водоснабжения гидромониторных установок и позволяет снизить расход труб при укладке водоводов. При необходимости повысить напор применяется последовательная работа насосов.

В этом случае производительность каждого насоса увеличится, потому что им придется развивать меньший напор и каждый из них сможет обеспечить большую производительность. При последовательной работе насосов необходимо соблюдать следующие условия пуска: насос пускают при закрытых задвижках после того, как он разовьет напор, соответствующий напору при холостом ходе.

Открывая задвижку ), пускают насос, затем открывают задвижку.

На соединительной линии перед насосом необходимо установить вантуз для выпуска воздуха, а после каждой задвижки — обратный клапан. Для последовательной работы желательно подбирать насосы с одинаковой производительностью; так же может быть обеспечена работа насосов с различной производительностью, при этом первым ставят насос с большей производительностью, а вторым — с меньшей.

Последовательная работа землесосов также вполне осуществима, и эта схема часто применяется на практике. Землесосы могут быть установлены как в непосредственной близости один от другого (что удобнее в смысле их обслуживания одним машинистом), так и на расстоянии — в точке, соответствующей среднему противодавлению трубопровода.

Читайте так же:

Оставить комментарий