Подача масла

Подача маслаПодача масла в редуктор производится под давлением — из бачка, расположенного в верхней части рамы разрыхлителя. Принудительная смазка и самоуплотняющиеся манжеты применены также в подшипниках главного вала трансмиссии. Роторно-ковшовые бункерные разрыхлители после полной доводки конструкции, безусловно, найдут самое широкое распространение на земснарядах всех типов, так как они являются наиболее универсальным грунтозаборным устройством, позволяющим разрабатывать рыхлые, связные и гравийные грунты, содержащие крупные включения (булыжник).

В настоящее время запроектирован и вскоре будет построен роторный разрыхлитель для земснаряда производительностью по пульпе свыше 3000 м3/ч. Кроме роторно-ковшовых разрыхлителей, разработаны роторные безбункерные разрыхлители. Одним из вариантов является разрыхлитель конторы проектных работ треста Трансгидрострой, который состоит из двух боковых фрез, нарезающих грунт и направляющих его к устью всасывающей трубы, расположенной между ними.

Во время разработки забоя земснаряд совершает ряд рабочих перемещений, необходимых для поддержания контакта грунтозаборного устройства с грунтом.

Эти перемещения, называемые папмльонажем, в основном определяются характером разрабатываемого забоя и грунта, типом установленного грунтозаборного устройства, размерами водоема, а также требованиями проекта, относящимися к соблюдению геометрических размеров выработки.

Читайте так же:

Оставить комментарий