Оформление сменных рапортов

Оформление сменных рапортовАнализируя записи вкладыша, можно определить потребное количество запасных частей для землесоса на следующий год работы, эффективность того или иного вида наплавки, места наибольшего износа и т. п. Оформление сменных рапортов и документации по ремонту и обслуживанию механизмов. Сменные рапорты заполняются мастером, а при его отсутствии сменными машинистами земснаряда (землесосной станции).

В сменном рапорте указывается объем выполненных работ, количество часов работы, простоя, количество человек и затраченных ими часов на выполнение данных работ, а также фамилии работающих.

Часы простоя в сменных рапортах расшифровываются, т. е. указывается, по какой причине и сколько простоял земснаряд или землесосная станция. Сменный рапорт является первоначальным документом оперативного учета работы земснарядов, землесосных и насосных станций, поэтому необходимо правильно заполнять все данные.

Записи сменного рапорта должны соответствовать записям, сделанным в журнале учета работы земснаряда или землесосных и насосных станций.

Объемы работ, указанные в сменном рапорте, должны отражать истинное выполнение работ. Однако данные по объемам работ за смену из служат основанием для закрытия нарядов бригаде.

Ремонтные работы, проводимые на земснаряде, коротко описываются в журнале учета работы земснаряда.

Там же описывается работа по техническому обслуживанию механизма.

О производстве годовых, средних и капитальных ремонтов механики участков записывают в паспорте земснаряда с обязательным указанием о конструктивных изменениях узлов или деталей, а также об изменении размеров валов, втулок и других сопрягаемых деталей.

Читайте так же:

Оставить комментарий