Недостатки, присущие узлам

Недостатки, присущие узламЗемлесос 12Р-7 имеет худшую по сравнению с землесосом ЗГМ-1 всасывающую способность и более пологую характеристику, т. е. при небольшом повышении противодавления резко снижает производительность, а при снижении противодавления настолько повышает производительность, что входит в кавитационный режим. Кроме уже отмеченных недостатков, землесос 12Р-7 имеет недостатки, присущие узлам, заимствованным от землесоса ЗГМ-1. Необходимо указать на плохое качество изготовления и сборки землесоса, приводящее к несовпадению оси вала с осью сальниковой коробки, что вызывает быстрый износ сальниковой набивки; несовпадение оси всасывающего патрубка с осью вращения рабочего колеса, что ухудшает уплотнение всасывающей части; несовпадение осей вала с осью корпуса упорного подшипника, что вызывает трение вала о стенку корпуса, нагрев и выход из строя упорных подшипников.

Уменьшение количества и диаметра шпилек крепления заднего бронедиска приводит к их обрыву при сильном уплотнении сальника, так как водораспредилительное кольцо упирается в бронедиск, а не в специальный буртик сальниковой коробки, как это выполнено в землесосе 8НЗМ. В целях устранения недостатков в конструкции землесоса 12Р-7 трестом Гидромеханизация проведена его модернизация и два опытных образца модернизированных землесосов проходят производственные испытания.

Модернизации подверглись узел входа в рабочее колесо и само рабочее колесо, а также группа вала.

Диаметр всасывающего патрубка увеличен с 300 до 350 мм, соответственно увеличены диаметры уплотнений, что должно уменьшить скорость на входе в рабочее колесо, а следовательно, и гидравлические сопротивления.

Читайте так же:

Оставить комментарий