Мощность трансформатора

Мощность трансформатораДля контроля за температурой масла трансформатор должен быть оборудован термометром. Температура масла в верхних слоях не должна превышать 95°. Во время эксплуатации не реже, чем раз в пять суток, трансформатор осматривают.

При обнаружении сильного и неравномерного шума и потрескивания внутри трансформатора, чрезмерного нагрева масла, наличии трещин и сколов, а также следов перекрытия изоляторов трансформатор должен быть выведен из работы.

Для защиты трансформаторов от токов короткого замыкания применяют предохранители ПК-6 с закрытым патроном, наполненным песком. При перегорании плавкой вставки кварцевый песок способствует гашению дуги.

Внутри патрона проходит также стальная указательная вставка, одним концом удерживающая якорек указателя срабатывания.

При ее перегорании якорек выпадает, что позволяет быстро обнаружить сработавший предохранитель.

В сетях напряжением 6 кв для защиты силовых трансформаторов предохранители ПК выбираются в зависимости от номинального тока: мощность трансформатора в ква: 50; 100; 180; 320. номинальный ток предохранителя в а: 10; 20; 40; 75. Трансформаторы напряжения.

Измерительные трансформаторы напряжения типа НОМ-6, применяемые на земснарядах, предназначены для питания катушек напряжения измерительных приборов (вольтметров, счетчиков), а также встроенной в привод РАМ-10 катушки реле минимального напряжения.

Читайте так же:

Оставить комментарий