Металлоконструкции свайного хода

Металлоконструкции свайного ходаВ надстройке заменяют подгнившие брусья обвязки щитов и их обшивки, ремонтируют крышу и заполнения проемов. Металлоконструкции свайного хода и подвески разрыхлителя выправляют и в случае необходимости заменяют их отдельные элементы.

По окончании ремонта окрашивают узлы земснаряда и опробуют механизмы в работе. После завершения среднего или капитального ремонта специальная комиссия принимает земснаряд; результаты приемки оформляют актом, в котором указывается перечень выполненных работ и фиксируется их качество.

В акте также указывается фамилия лица, ответственного за проведенный ремонт. На объектах, где сосредоточено несколько однотипных земснарядов, целесообразно внедрять систему агрегатного ремонта землесосов и внутренних пульпопроводов.

По этой системе в мастерских ремонтируют резервные землесосы и комплекты фасонных частей, которые в готовом виде доставляют на земснаряд для замены вышедших строя, а снятые узлы поступают в мастерские для последующего ремонта и установки на другой земснаряд. Такая система введена на не-которых объектах Министерства монтажных и специальных строительных работ РСФСР, где применяется специальный плавучий кран (конструкция инж. Горелика Л. М.), приспособленный для снятия землесоса с рамы и доставки его на берег.

Необходимо распространить этот метод на ремонт грунтозаборных устройств, вспомогательных насосов, лебедок и т. д. При капитальных, а иногда и средних ремонтах целесообразно проводить модернизацию земснарядов, используя конструкции узлов, применяемые при изготовлении новых снарядов.

Читайте так же:

Оставить комментарий