Масляные выключатели

Масляные выключателиВ крышку выключателя по окружности вмонтированы проходные изоляторы. На концах токоведущих стержней, проходящих через изоляторы, имеются неподвижные контакты. Подвижные контакты находятся на траверсе, которая при включении поднимается вверх и замыкает подвижные и неподвижные контакты.

В выключателе между поверхностью масла и крышкой бака имеется воздушное буферное пространство, а в крышке — газоотводная труба, закрытая тонкой диафрагмой.

Это необходимо для предотвращения взрыва выключателя от повышения давления при чрезмерном газообразовании. Для привода землесосов 12Р-7, ЗГМ-1, насосов 14НДС, 14Д6 применяются, как правило, шестикиловольтные электродвигатели с фазными роторами.

В настоящее время вместо электродвигателей Фамсо выпускаются электродвигатели единой серии типа АК, которые конструктивно отличаются от первых и имеют подшипники качения. Основные технические данные наиболее распространенных в гидромеханизации шестикиловольтных двигателей типа АК. Для увеличения поверхности охлаждения статор и ротор этого двигателя собраны из отдельных пакетов, между которыми имеются вентиляционные каналы для охлаждающего воздуха.

Каналы образуются при помощи радиальных распорок между пакетами. Распорки ротора выполняют роль крыльев вентилятора.

Для охлаждения лобовых частей на роторе имеются крылья.

Охлаждающий воздух забирается через окна в нижней половине станины и подшипниковых щитов.

Читайте так же:

Оставить комментарий