Магнитный пускатель

Магнитный пускательМагнитный пускатель представляет собой контактор переменного тока с тепловым реле. Магнитная система Контактора состоит из сердечника с катушкой и якоря. При подаче питания на катушку якорь магнитопровода притягивается к сердечнику, замыкая контакты.

Работа теплового реле основана на принципе загиба биметаллической пластины под действием температуры.

После срабатывания тепловое реле при помощи кнопки может быть возвращено в исходное положение. Тепловые реле защищают электродвигатель только от перегрузки.

Для защиты его от тока короткого замыкания устанавливают плавкие предохранители. Схема управления электродвигателем при помощи магнитного нереверсивного пускателя.

По этой схеме на земснарядах включают электродвигатели разрыхлителя и вспомогательного насоса, не требующие изменения направления вращения механизмов.

Нажатием кнопки «Пуск» КП замыкается цепь питания катушки линейного контактора.

В результате его контакты замыкаются, присоединяя двигатель к питающей сети. Одновременно замыкается нормально открытый блок-контакт, который, шунтируя кнопку «Пуск» КП, исключает необходимость ее дальнейшего нажатия.

Предохранитель защищает оперативную цепь от токов коротких замыканий. Шесть низковольтных электродвигателей земснаряда установлены на механизмах, требующих изменения направления вращения.

Пять из них приводят в движение лебедки и один-тележку напорного хода.

Изменение направления вращения этих двигателей производится посредством реверсивных магнитных пускателей.

Читайте так же:

Оставить комментарий