Комплект из двух гидромониторов

Комплект из двух гидромониторовГидромонитор ГМЦ-250 является более совершенной конструкцией и специально приспособлен для дистанционного управления при помощи гидроцилиндров. Схема гидромонитора типа ГМЦ-250, состоящего из двух петлеобразных трубчатых колен диаметром 210 ми, соединенных шарнирами, конструкция которых отличается от ранее применяемых.

В шарнире установлены радиальный и упорный подшипники.

Уплотнение достигается применением самоуплотняющейся резиновой манжеты. Соединяющая обойма неразъемная.

Разработан также вариант сальникового уплотнения. Наибольшее расстояние от пульта управления до гидромонитора составляет 35 м. Рабочий сектор поворота в горизонтальной плоскости 120°, в вертикальной плоскости 73°, в том числе вниз 38 . Вес без салазок 230 кг. Комплект из двух гидромониторов ГМЦ-250 с пультом дистанционного управления носит название ГУЦ-250 и выпускается Тахтомыгдинским заводом Амурского СНХ. Гидромонитор является основным орудием гидромеханизированной разработки забоев, и от его работы во многом зависит производительность всей установки.

Гидромонитор должен быть технически исправен: не допускается утечка воды через шарнирные соединения, так как это ведет к порче прокладок и сальниковой набивки, а при работе на оборотной воде, содержащей частицы грунта, к износу металлических деталей уплотнений.

Кроме того, утечка воды снижает производительность гидромонитора, так как эта вода не участвует в производственном процессе.

Читайте так же:

Оставить комментарий