Количество часов простоя

Количество часов простояРазберем пример подсчета среднемесячной консистенции для земснаряда с землесосом ЗГМ-1. За месяц земснаряд переработал 60 000 м3 грунта, отработав при этом 500 ч чистого времени. В этом случае часовая выработка земснаряда составит 60 000:500 = = 120 м3, а количество воды на 1 м3 грунта будет 1200:120-1=9. Таким образом, среднемесячная консистенция пульпы будет 1:9. Количество часов простоя за месяц под-считывается мастером на основании ежесменных записей в журнале учета работы земснаряда. Коэффициент использования земснаряда во времени К подсчитывается путем деления часов чистого времени его работы на календарные часы за данный период времени.

Например, за июль земснаряд отработал 500 ч по грунту, остальное время простоял в ремонтах и по другим причинам.

Ежесменные записи в журнале ведет машинист земснаряда (оператор).

Записи должны вестись чернилами, без помарок и исправлений. В верхней строке указывается дата, смена и фамилия машиниста земснаряда (оператора), в графе «Пуск» отмечается время пуска землесоса в работу по грунту в часах и минутах.

В графе «Остановка» указывается время в часах и минутах выключения двигателя землесоса.

В графе «Причины остановки и произведенные работы» указываются все неисправности земснаряда, плавучего пульпопровода, берегового и разводящего пульпопроводов, карты намыва, а также другие причины, вызвавшие остановку земснаряда или задержавшие включение его в работу. В этой же графе записываются все произведенные работы и принятые меры по ликвидации причин остановки.

На основании этих записей анализируются причины простоев для предотвращения их в дальнейшем.

Читайте так же:

Оставить комментарий