Гравий и крупный песок

Гравий и крупный песокГравий и крупный песок, а также вода через течки поступают на неподвижную решетку, где отбираются наиболее крупные фракции гравия (80 мм) и направляются по лотку в приемный бункер камнедробилки. Оставшаяся часть гравия и песка с водой проходят через решетку и поступают на решетку, где гравий отделяется от воды и песка. Вода и песок через бункер и сбросную трубу 9 поступают на склад песка.

Гравий по лотку поступает на грохот, где тремя ситами просеивается на фракции 80- 40; 40-20 и 20-5 мм. Часть песка и воды, прошедшая вместе с гравием, поступает в бункер, откуда по трубе на склад крупного песка.

В бункер для транспортировки песка подводится вода, отбираемая в сгустителе.

Песок на склад транспортируется самотеком, поэтому трубы имеют уклон 5%. Гравий по лоткам поступает на транспортеры для подачи в отдельные штабеля. Крупный гравий, поступивший на дробилку, превращается в щебень, который по наклонному элеватору поступает на грохот, где он сортируется.

На складах песка и гравия устраивают дренажи, по которым отводится вода; кроме этого, для отвода поверхностной воды на складах песка устанавливают водосбросные колодцы.

Для более точной классификации песков применяются гидроклассификаторы.

Всесоюзным научно-исследовательским институтом гидротехнических и санитарно-технических работ (ВНИИГС) по предложению В. В. Длоугого разработано пять типоразмеров гидроклассификаторов, из которых в гидромеханизации получили распространение три типа: ГКД-2-800, ГКД-2-1200 и ГКД-2-1600 (последние цифры показывают расход классификаторов по пульпе).

Читайте так же:

Оставить комментарий