Годовые задания

Годовые заданияУправления распределяют годовые задания между земснарядами с учетом конкретных условий их работы. При распределении годовых заданий управлением должны учитываться геологические данные каждого объекта работы, вид производимых работ (намыв узкопрофильных сооружений, укладка грунта в отвалы, намыв широкопрофильных сооружений и т. п.), дальность транспортирования грунта, состав механизмов в технологической схеме работ (с перекачками, сортировками, гидроклассификаторами и т. п.) и другие условия, оказывающие влияние на производительность земснарядов или установок.

Управления в зависимости от климатических и иных условий разбивают годовое задание по месяцам.

Месячные задания по выработке записываются мастером в строке «Выработка по плану».

Фактическая выработка земснаряда записывается на основании инструментального геодезического замера по выемке или насыпи в зависимости от вида работ.

Деление фактической выработки на плановую и умножение на 100 дает процент выполнения месячного задания.

Консистенция пульпы определяется как средняя за месяц.

Для этого определяют среднечасовую выработку по грунту, разделив месячную выработку на количество часов, отработанных землесосом за месяц. Затем часовую водопроизводительность землесоса делят на полученную среднечасовую производительность землесоса по грунту и, отняв от частного единицу, получают средний расход воды на 1 м3 грунта, т. е. среднемесячную консистенцию пульпы.

Подсчет среднемесячной консистенции для землесосных станций при гидромониторном способе разработки несколько другой, так как производительность землесоса определяется водопроизводительностью гидромонитора.

Читайте так же:

Оставить комментарий