Деревянные надстройки

Деревянные надстройкиНа фермах крыши надстроек укрепляется один или два монорельса для тали или подвесной кран-балки. Деревянные надстройки весьма непрактичны, так как имеют большой вес, а щиты рассыхаются и ломаются при перевозке. Применять металлические надстройки при большой площади стен и крыши в условиях вибрации земснаряда также нецелесообразно.

В настоящее время в виде опыта запроектирована металлическая цельносварная кабина управления для земснарядов 12Р-7. Землесосный агрегат (землесос с электродвигателем) монтируется на общей фундаментной раме из швеллеров, закрепленной на балках межпонтонных соединений корпуса земснаряда болтами с контргайками. В трюмных коробках рама землесоса входит в конструкцию корпуса в виде двух мощных кильсонов.

Подмоторную часть рамы следует выполнять в виде плиты, превышающей по размерам площадь опоры двигателя, что позволит при ремонте или замене полумуфт отодвинуть его назад и развернуть в сторону.

Плита должна быть оснащена упорными и подъемными болтами, облегчающими передвижение двигателя в сторону и подъем его лап при центровке агрегата.

Для заполнения корпуса землесоса водой перед пуском устанавливают эжектор, вода к которому подается от вспомогательного насоса производительностью не менее 30- 50 м3/ч и напором, превышающем на 7- 10 м максимальный напор, развиваемый землесосом. Этот насос служит также для подачи отжимной воды в сальник землесоса.

От вспомогательного насоса вода по системе водопроводов подается также для уплотнения передней крышки землесоса и охлаждения его подшипников.

Читайте так же:

Оставить комментарий