Центральное расположение заслонки

Центральное расположение заслонкиЦентральное расположение заслонки резко снижает усилия, потребные для ее поворота. Это является положительным качеством клапана, однако заслонка не обеспечивает должной герметичности.

Переключатель с самоуплотняющейся заслонкой представляет собой улучшенный тип переключателя с неуравновешенной перекидной заслонкой.

Его перекидная заслонка шарнирно подвешена на рычаге, закрепленном на вертикальном валу, и может самоустанавливаться в клапанных седлах, запресованных в патрубки. Это обеспечивает герметичность перекрытия и
плиты перекрытия пк линии.

Корпус переключателя прост в изготовлении и состоит из трех круглых патрубков, располагаемых под углом. 120°, и двух плоских листов.

Механизм привода переключателя заимствован от переключателя с неуравновешенной переходной заслонкой.

Компенсаторы и вантузы. Сварные трубопроводы при колебании температуры воздуха изменяют свою длину (укорачиваются или удлиняются); при этом в стыках появляются большие усилия, вызывающие разрыв сварных швов.

Для устранения возможности появления Температурных деформаций применяются сальниковые компенсаторы. Компенсатор состоит из патрубков с фланцами, из которых имеет расширенный участок, в который входит второй патрубок с направляющим кольцом Уплотнение достигается сальниковой набивкой, зажимаемой крышкой сальника.

При изменении длины трубопровода патрубок вдвигается в патрубок. Наличие в трубопроводах воздушных пробок приносит большой вред при запуске насосов и землесосов, вызывая разрыв прокладок в стыках и гидравлические удары в трубопроводе.

Читайте так же:

Оставить комментарий